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パスタランチ・・・最高の気配りにて

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 ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)のマネージャーがスープを運んできて、「グリンピースの冷製スープはお気に召さないと思い、温かいコーンスープに致しました。」と。

 更に、パスタについては、「今週はラタティーユ風のパスタとなっており、お嫌いだと存じ上げていますので、ジェノベーゼソースに切り替えさせて頂きました。」と。

 パスタランチは1,800円(税サ込)と、ランチメニューの中ではカレーランチと同じくリーズナブルで、上記のような気配りがあると、気の毒なほど有り難いものである。

 パスタはパーフェクトなアルデンテ。歯応えをパスタ麺の芯で確と感じるほど、茹で加減にメリハリがあった。また、ジェノベーゼは大好物なので、とても美味しく頂けた。

 バニラアイスはダブルでサーブされている。写真を見ると、大した量に感じないが、満腹である。パスタは毎日食べても飽きないので、次回もパスタランチにしようかと。

 末筆ながら、ホテリエとして最高の接遇を見せてくれたマネージャーと、速やかにアレンジしてくれた料理長に心より感謝申し上げる次第。

▼ジェノベーゼソースのパスタ
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▼グリーンピース冷静スープ
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▼コーンスープ
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▼サラダ
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▼デザート
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▼珈琲
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文責:西田親生


           

  • posted by Chikao Nishida at 2023/6/3 12:00 am

絶好調のパスタランチ!!!・・・

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 今週のパスタランチ(熊本ホテルキャッスル 九曜杏)は、猛暑に打って付けの冷静パスタである。私見ながら、今年1番のパスタであった。

 細いパスタ麺は、目を瞑り食せば、揖保乃糸黒帯や島原素麺の様に腰があり、喉越し良く、つるつると完食してしまった。恥ずかしながら、パスタをもう一人前御代わりをしたのだが、マネージャー曰く、「料理長がニコニコしていました!」と伝えてくれた。

 玉葱のクリームソースと冷製パスタ、そしてスモークサーモンの組み合わせが素晴らしく、日頃から素麺を三束から四束食すので、当然の如く、御代わりとなった。毎日同じメニューであっても一向に構わずパクパク食べたく、お気に入りになってしまった。

 本日、オフィスに戻ってから、冷蔵庫横にある食材ボックスを見ると、先般、お中元に頂いた揖保乃糸黒帯が木箱に入り横たわっていた。素麺も、この冷製パスタのように食しても旨いのではないかと、頭の中でシミュレート。さっそく、作ってみようかと。


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写真・文責:西田親生

         

  • posted by Chikao Nishida at 2021/7/20 12:00 am

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