ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

仔牛ステーキを食して・・・

D60_6862


 最近、牛肉の高騰が続き、なかなか美味しい牛肉をリーズナブルに食すことができない。

 今回、久し振りに良きタンパク源としての牛肉が、それも仔牛ステーキの「シェフランチ」というものが、熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏でサーブされた。勿論、ランチなのでどデカイステーキではないけれども、柔らかく美味しいステーキとして食させていただいた次第。

 同ホテルに足繁く通うようになって三十数年が経つ。当時、ギラギラと目が輝いていた50代の経営者も、今では80代だ。しかし、昨日もその方とお会いし、三十年前と同じく目はギラギラと食欲も旺盛のようで安心した。新聞社時代に、熊本市上通アケード街にあった喫茶店 宝塚コーヒーで、ランチ後にサボっていた時、よくお会いしていた方でもあり懐かしかった。

 話は随分昔にワープしてしまったが、美味しい料理をリーズナブルに食すことができるホテルレストランは、食後の語らいも居心地良く、あっという間に帰る時間となってしまった。

 蛇足だが、「シェフランチ」のもう一つに「カキフライ」があったので、また、近日中に海のミルクでも頬張りたいと・・・。

 
D60_6843


D60_6850


D60_6868


D60_8940



◎先見塾公式サイト
 http://www.senkenjyuku.com/Link

           

  • posted by Chikao Nishida at 2016/9/13 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp