ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

ローストチキンは至福の極み・・・

chicken1


 以前、テレビ番組だったか、鶏の胸肉を毎日100g程度食べると、持久力が増すという実験をしていた。三人の男女を選び、屋内で1500mmを走らせ、10分休憩後に、また1500mmを走らせた。選ばれし三人は、10分後の1500mmについては、ヘトヘトでほとんど歩きの状態だった。そこである程度の期間、毎日、その三人に鶏肉を摂らせて、再度、同じ実験を試みたのである。

 どうなるのか興味津々であったが、予想以上に、三人とも10分後の1500mmを歩く事なく完走したのであった。やはり、栄養価の高い、質の良いタンパク質を含む食材が、持久力を増すことが実証された訳で、実に単純な話ではあるが、その頃から鶏肉へ強い関心を持つようになった。

 しかし、家庭料理ともなると、唐揚げなどが中心となってしまい、面倒臭くなり、なかなか作ることがない。ましてや、ローストチキンともなると、これはプロの領域として、レストランのシェフに任せるのが無難となる。よって、今回、少々夏バテ気味だったので、写真のローストチキンをオーダーしてみた。(現在のメニューにはない)

 その芳ばしさは、瞬間的に胃袋を動かしてくれる。更に、皮目のサクサク感と、柔らかい肉質とジューシーな肉汁が絡まれば、ご飯がどんどん進むのだ。食事は、水とともに命を支える大切なもの。このように身体が喜ぶような良質の食材にありつけた時、その日の疲れが一瞬にして飛んでしまうのだった。

chicken2


▼マネージャー(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)
castle1


▼ギャルソン(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)
castle2


▼ウェイトレス(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)
castle3



【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

                     

  • posted by Chikao Nishida at 2015/8/7 05:04 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp