
本日のランチ・・・カメラの坂梨さんと久しぶりの会食となった。
足を運んだのは、坂梨社長ご指名の「ステーキハウス淀川(店主:淀川司朗さん)」。最近はハンバーグばかりのオーダーだったけれども、今日は、ランチと言えども、宮崎産の黒毛和牛A5に挑戦することにした。写真のように、アーティスティックな霜降りのフィレ肉、そして、サラダ、ご飯、味噌汁、お新香、デザートの豪華ランチとなった。
私はダイエット中!?なので、ご飯の御代わりはご法度。隣に座る坂梨社長は、平然とガッツリ御代わり。炊きたての美味しいご飯の誘惑はあったけれども、しっかりと目を瞑り、我慢に我慢をしたのであった。・・・よって、かなりストレスは溜まる。
まあ、冗談はともかく、同店の黒毛和牛のステーキは、熊本県内でもかなり質が高い。何度足を運んでも飽きない工夫もあり、大変有り難く、極上のランチを完食した次第。・・・また、近いうちに!


▼ステーキハウス淀川公式サイト
http://www.dandl.co.jp/yodogawa/

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