本当に天草のホテルのお部屋なの!? |
京都の名物「にしん蕎麦」 |
甘辛いにしんの味と蕎麦の出汁がばっちり!!
京都に行ったら必ず「にしん蕎麦」を食べてみて下さい。これは癖になります!!! |
日本最南端の鍾乳洞?? |
日本最南端の鍾乳洞に行ってみませんか??詳細記事はロゼッタ・ストーン(www.dandl.co.jp)で発見できるかも? |
熊本市本格フレンチレストラン!! |
この店の「カレーライス」は、かなりの逸品!!
熊本市上通アーケード街に本格的なフレンチレストランがあります。オーナーシェフの名前は橋本さん。また、同店の「カレーライス」は熊本県内でもトップクラス。若い女性人気メニューの一つです。 |
熊本市銀座通り洒落たショットバー!! |
パルマの生ハムとワインで乾杯!!
彼女にしたい女性と一緒にお楽しみあれ!!詳細記事はロゼッタ・ストーン(www.dandl.co.jp)で発見できるかも? |
阿蘇内牧の落ち着いた和食処・・・!! |
良質の牛肉からヤマメ、田舎こんにゃくの炭火焼とダゴ汁は最高だね!!詳細記事はロゼッタ・ストーン(www.dandl.co.jp)で発見できるかも? |
ビールの本場、毛蟹にタラバ蟹・・・!! |
ビールの本場・北海道に足を運んで、色んな物産を見て回りました!! |
ウサギの肉、極上黒毛和牛ステーキ・・・!! |
ウサギの肉、極上黒毛和牛ステーキ、大粒キャビア・・・!! ロゼッタ・ストーン10周年記念パーティで食した逸品!!
ロゼッタ・ストーンは熊本県ポータルサイトとして1995年8月22日に誕生しました。現在、全会員がアグレッシブに情報発信し、日々コラボレーションを行っています。あなたの企業もロゼッタ・ストーンに参加してみませんか!! |
10年続くネット事業&異業種交流会!! |
ネット事業は勿論の事、色んなカルチャーセミナーを展開しています。
ロゼッタ・ストーンは熊本県ポータルサイトとして1995年8月22日に誕生しました。現在、全会員がアグレッシブに情報発信し、日々コラボレーションを行っています。あなたの企業もロゼッタ・ストーンに参加してみませんか!! |
昔なつかし芝居小屋!! |
坂東玉三郎も公演する、ちょっと気になる芝居小屋が熊本県内にあります。
800年の歴史を誇る温泉郷。そこには全国でも少ない本格的な芝居小屋があります。坂東玉三郎公演も定番となり、注目を集めている芝居小屋の一つでもあります。 |
寒い冬は、やっぱり温泉だね!! |
熊本県天草の松島温泉!
風光明媚な熊本県天草の有明の海。この寒い冬でも暖かな天草松島温泉で身も心も癒してみませんか!? |
アネッソマツヤ近くのラーメンは美味いぞ!! |
熊本市水前寺にある美味しいラーメン屋さん!
熊本市水前寺駅で若夫婦が経営している人気の食事処。ビジネスマンも学生も皆癖になっている店の一つ。人気のメニューは数ある中、特にお薦めは「揚げ豚足」。カリッといた皮目がサクサクと歯ごたえがあり、コラーゲンたっぷりの逸品。「これは見っけもん!!」と自慢したくなるほど。 |
和洋折衷の大祭典! |
熊本市内某ホテル45周年事業!
熊本市内某高級ホテルの45周年事業に和洋折衷のスペシャル料理が振る舞われました。1番テーブルにご招待いただいた私たちは、サーブされるスペシャル料理に釘付けの状態。実の心のこもった料理ばかりでした。 |
中華四川料理の頂点!! |
上海蟹、乾燥アワビなど四川料理最高峰の店!
熊本市内高級ホテルの地階に「四川料理最高峰の店」があります。東京銀座にも支店を持つこの店。昼のお薦めは「サンラータンメン」、「フカヒレのせタンメン」!! |
食材にこだわりにこだわった和食処!! |
胡麻豆腐、レバ刺し、馬刺・・・と、最高でした!
熊本市銀座通り沿いにあるジャスマックビル1階奥にある、若者に人気の洒落た和食処です。 |
熊本市郊外にある、本格的な中華料理店!! |
この店は知る人ぞ知る中華料理店で、ゴルフ練習場の傍にあります!!
たまにオフィスの昼ご飯に配達してもらうことがありますが、「早くて美味い料理」を運んで来てくれます!! |
粋な料理人が創りだす「和」の芸術品。 |
すこぶるシャイな店主。手さばきだけを見ても、なかなかの腕前!質の良い料理店として是非ご紹介したい店の一つです。カウンターに座って、店主と語りながらの夕食は実に爽やか! |
天草の新鮮な海の幸に舌鼓!! |
有明の新鮮な海の幸たくさんの料理。天草の代表的な海のリゾートホテルです。
天草有明の海の幸。代表的なものには、車海老、鯛、ワタリガニ、うちわ海老、ウツボ、サザエ、アワビと新鮮な魚介類に舌鼓。 |
壱萬円カレーライスに挑戦!! |
某シティホテルのシェフに頼み込んで作ってもらった壱萬円カレー。
試食参加者は4名。数日前に最高級黒毛和牛の極上タンを準備。香米とコシヒカリのブレンドを鉄鍋で炊き上げた特製ライスと手作りパン。ご飯のおかわりは2杯までと言いながら、皆は3杯ずつ食べてしまいカレールーは空っぽの状態。実に印象に残るカレーライスとなりました。 |