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ホテルオークラ福岡 桃花林で年末試食会!


ホテルオークラ福岡 桃花林で年末試食会!(1)(2)(3)
ホテルオークラ福岡 桃花林で年末試食会!動画(1)(2)(3)
▼右から、清崎誠、三森英正、筆者
◎四種前菜盛り合わせ(銀ダラの味噌風味 揚げ葱添え・広島産牡蛎のカレーグラタン・きびなごの酢味噌がけ・くらげの冷菜) ◎もやしと中国ハム入り ふかのひれの煮込み
 年末最後のPODCASTLIFE番組のビデオ収録として、ホテルオークラ福岡 広東料理 桃花林(樋場正人料理長)を会場にスタッフが集まり今年の締めくくりの試食会を行った 。

 参加したのは、西田親生、清崎誠、三森英正の3名。実は同料理長不在のため副料理長 が担当したが、侮れない料理に皆逸品満喫を味わっていたようだ。

 日頃ビデオカメラを回 す清崎誠。今日はまったりと食に専念していて、ビデオカメラはいつの間にか定点撮影となっているようだが・・・。
◎和牛ステーキ 豆ちソース風味 ◎ワタリガニのX.O醤風味 土鍋煮込み/ホテルオークラ福岡 広東料理 桃花林
 さてさて桃花林で年末試食会の第2弾。初出演の三森英正にもエンジンがかかってきたようだ。それに比べ、日頃ビデオカメラを回している清崎誠はマイペースで、まったりと同レストランの美食に浸っていた。

 三品目の「和牛ステーキ 豆ちソース風味」だが、これはやんわりと美味しい仕上げとなっていた。白い熱々御飯の上にのせてかき込みたいほど。

 さあ、年末最後のホテルオークラ福岡 広東料理 桃花林のランチ試食会。三人は午後3時から、そして午後6時からのフレンチのフルコースの取材も忘れて、ランチに酔いしれている。

 特にワタリガニは収録にならないほど沈黙が続いた。カニアレジーのミモちゃんは、見ているだけでも唇が痒そうだ。

 今回、同レストランの樋場正人料理長は不在であったが、副料理長のレベルの高さも知る事ができ、大きな収穫となった。

◎黄ニラと豚肉の細切り入り焼きそば/ホテルオークラ福岡 広東料理 桃花林 ◎特製杏仁豆腐 キンモクセイソース 蓮の実あん入りクッキー/ホテルオークラ福岡 広東料理 桃花林
【ホテルオークラ福岡】
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
【アイアンシェフ公式WEBサイト】
http://www.iron-chef.net/
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