JALリゾート シーホークホテル福岡の人気レストラン「鉄板焼 金葉亭」(大坪俊孝シェフ/日本鉄板焼協会副会長・師範)を訪ね 、同レストランが挑戦する鉄板焼でのすき焼きを食すことになった 。佐賀牛(黒毛和牛)A5の極上肉に溶けるのか溶かされるのか・ ・・。
上記の取材は動画としてYouTubeにもアップしているので、是非ご覧頂きたい。食材に拘りを持ち、常にサプライズを提供してくれる同シェフのお手並み拝見!!
同シェフは、以前筆者が「天空のアイアンシェフ」とニックネームを付けた人物で、温厚で気配りのあるプロの料理人だ。
【JALリゾート シーホークホテル福岡】
http://www.hawkstown.com/hotel/
|