ステーキハウス淀川(鉄板焼き淀川)は肉の等級で仕入れをしております。お客様には高級なお肉をリーズナブルなご料金でご提供させて頂いてます。

2017クリスマスディナー

今年(2017年)のクリスマスディナーは、
12月22日(金曜日)から12月25日(月曜日)の4日間です。

クリスマスディナー期間中の営業時間は夕方16:30から23:30(ラストオーダー22:00)

コース料理は三種類です
(ひいらぎ) 8,300円(税別)(内容は下記参照▼ ステーキをメインとしたコースです)
(ひじり) 7,800円(税別)(鮑の鉄板焼きとオーストラリア産ヒレステーキ)
(さん) 10,500円(税別)(柊コースに鮑の鉄板焼きが付いてます) 


前菜 / ホタテのテリーヌ

スープ / 蕪のポタージュスープ

一品 /  聖コースと讃コースには鮑の鉄板焼き

ステーキ / 柊コース、讃コースは黒毛和牛150g 聖コースにはオーストラリア産ヒレステーキ130g

サラダ / 自家製黒ごまドレッシングのサラダ

食事 / ライス、御椀、香の物  ガーリックライスに変更可

デザート / フルーツ、ガトーショコラ、など盛り合わせ

ご予約は11/1より受け付け開始いたします。
http://www.dandl.co.jp/yodogawa/contact.htmlLink




14022169_1166370260095999_7443032546837542229_n



         

フォアグラ&ハンバーグ

14853219_1534954289853222_7852524115008364059_o




写真は「フォアグラ&ハンバーグ」
和牛ミンチ70:黒豚ミンチ30の割合で練り合わせたハンバーグに、
ハンガリー産フォアグラドオアをトッピングした当店人気の一品です。
ディナータイムには「セレブコース」の一皿としてご提供いたしております。

◆ セレブコース ◆ 7,600税別
前菜プレート、牛蒡のポタージュ、フォアグラ&ハンバーグ、自家製黒ゴマドレッシングサラダ、黒毛和牛ステーキ100g、ライス、味噌椀、香の物、デザート、コーヒーまたはジュース


撮影は本日取材でご来店された D&Lリサーチ株式会社 代表取締役西田親生氏による一枚
グレードの高い写真を撮っていただいたので久しぶりのブログ更新に使わせていただきました。



         

2016クリスマスディナー

今年(2016年)のクリスマスディナーは、
12月22日(木曜日)から12月25日(日曜日)の4日間です。

クリスマスディナー期間中の営業時間は夕方16:30から23:30(ラストオーダー22:00)

コース料理は三種類です
(ひいらぎ) 7,700円(税別)(内容は下記参照▼ ステーキをメインとしたコースです)
(ひじり) 8,300円(税別)(柊コースにフォアグラ鉄板焼きが付いてます)
(さん) 10,500円(税別)(柊コースに鮑の鉄板焼きが付いてます) 


前菜 / 仕入れ魚のマリネ セルクル仕立て(仕入れにより内容が異なる場合があります)

スープ / 蕪のポタージュスープ

一品 /  聖コースにはフォアグラ鉄板焼き、讃コースには鮑の鉄板焼き

ステーキ / 赤身と霜降り2種類のステーキ食べ比べ(ステーキ150g)

サラダ / 自家製黒ごまドレッシングのサラダ

食事 / ライス、御椀、香の物  ガーリックライスに変更可

デザート / フルーツ、ガトーショコラ、など盛り合わせ

ご予約は11/1より受け付け開始いたします。
http://www.dandl.co.jp/yodogawa/contact.htmlLink




14022169_1166370260095999_7443032546837542229_n



                 

営業再開について

今回の熊本県を中心とする大規模な地震で犠牲になられた方々には心からご冥福をお祈りするとともに、被災された方々には心からお見舞い申し上げます。

4/24(日曜日)のランチタイムよりメニューを限定して再開させていただきます。
熊本地震以降スタッフ一同、熊本のために何かできないかと話し合いを何度もしましたが、私たちににできることは一刻も早い店の再開です。今現在熊本の街も地震の影響で静かになった熊本の街ですが、明るい話題の一つになればと思います。

ステーキハウス淀川 スタッフ一同




バレンタインデーのおすすめコース

1



バレンタインデーのおすすめコースは、「カップルコース」16,800(2人前価格、税別)
前菜、伊勢海老鉄板焼き、ステーキ2種(赤身ヒレ&霜降りサーロイン)、季節のサラダ、ライス、味噌椀、香の物、デザート
赤身ヒレはアンガス牛で霜降りサーロインは黒毛和牛です、味の違う2種類のステーキが味わえます。

今回、バレンタインに是非飲んでいただきたいワインが写真の『マルキドカロン』あのカロンセギュールのセカンドです。
ラベルがハートマークにリニューアルされたマルキドカロンの生産量は4万本。是非この機会に!!

写真は先日お食事にご来店されたD&Lリサーチ(株)の西田社長に無理言って撮影していただきました。ありがとうございました!


撮影:西田親生氏

       

YodogawaBlog

熊本にあるステーキ鉄板焼きのお店「ステーキハウス淀川」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。