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水辺プラザにも春が来た!

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 水辺プラザは、山鹿市鹿本町にある。上内田川沿いの自然豊かなところに、温泉あり、レストランあり、物産館あり、そして、とびきり旨いパン屋さんありの複合施設である。駐車場を見ると、県外からのキャンピングカーも多く、熊本県北部観光のベースとなっているようだ。

 昨日、友人が同プラザより、沢山パンを買ってきてくれたので、今回の取材ターゲットにした。勿論、人気パン屋さんに足を運び、後日取材することを告げ、資料を渡し、今回は、横を流れる上内田川の春の知らせを覗いてみることにした。

 小鳥のさえずりが近くに聞こえるけれども、対岸の草と同化して、撮影するには今ひとつ。よって、小川のせせらぎを楽しみながら、土手に咲く春の野草などを撮影して行った。

 天候はまあまあだが、若干霞がかかっている。難を言えば、電線が景観を損なっているので、この電線さえなければ、山々をバックにもっと良い景色が撮影できるのにと、ブツブツと文句を言っては、爽やかな風と清らかな水の流れを楽しませていただいた次第。


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▼今回の取材風景
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 http://www.dandl.co.jp/Link

                 

  • posted by Chikao Nishida at 2017/3/18 12:30 am

サマーバイキングは14日まで!

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 いよいよ9月14日までとなった、熊本ホテルキャッスルのサマーバイキング。昨日のダイニングキッチン九曜杏は、予約席で埋め尽くされ、大勢の客がバリエーション豊かなバイキング料理を堪能していた。

 昨日は、久し振りに同ホテル社長、専務、そしてバックヤードの料理長ともじっくり話をすることができた。バイキング後半戦にぐっとギアを上げた同レストラン。欲目で見ても、お客の反応が一段と良くなったように感じた次第。それは、全料理の再検証を行い、お客の満足度を上げることに専念したからであろうと・・・

 全料理を撮影した中で、昨日、目を引いたのは以下の料理。和洋中の中で、中国料理の定番が4種。四川料理のティピカルな激辛麻婆豆腐、エビチリ、青椒肉絲、酢豚である。特にこの4種は、地階にある四川料理 桃花源のメニューと同じもので、バイキング料理と言えども、決して手を抜くものではない。よって、それを知ってか、お客は中国料理のカウンターに一瞬間集中していたようだ。

 勿論、他の洋食、和食なども、ギアチェンジの時に工夫を凝らして、盛り付けも、彩りも、以前とは比較して相当グレードアップしている。取材をしていて、料理がセットアップされたと思い近づくと、既に半分以上が無くなっているという状況だ。(苦笑)

 毎週、金曜、土曜、日曜、月曜がバイキングの日。残すところ、あと僅かとなったが、一度、全料理を頬張ってみたい気分となった。更に、帰り際だが・・・毎度の事、二種のケーキに目が行ってしまった次第。


▼四川激辛麻婆豆腐
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▼エビチリ
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▼青椒肉絲
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▼酢豚
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▼その他人気料理(一部)
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▼ダイニングキッチン九曜杏のカウンター横に陳列してあるケーキ
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【ディー・アンド・エルリサーチ株式会社公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/dandl/Link

               

  • posted by Chikao Nishida at 2015/9/5 07:24 am

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