The Rosetta Stone Blog

タグ » 12月の新メニュー

ハーブ鶏の蒸し焼きランチ!

▼写真提供:もみじ庵おがさわら
3378


 もみじ庵おがさわらから、12月の料理情報が入った。それは「ハーブ鶏の蒸し焼きランチ(※クリスマスケーキ付き)」(税込1620円)である。

 ハーブ鶏の蒸し焼きは、以前、何度も食したことがあるが、癖になってしまう。肉質の柔らかさと風味が素晴らしく、そのジューシーさと塩加減が抜群に良い。つい、かぶりついて骨までガリガリと食べたくなる。(※鶏の骨は刺さるので食べれません)

 写真上下は、もみじ庵おがさわらの女将が撮影したもので、一目で、コスパがすこぶる良い料理と分かる。

 12月となれば、とかく日本人はそわそわと落ち着きなく、年末年始の準備などで多忙極まりないのだが、クリスマスシーズンでもあるので、時には自分にご褒美で「ハーブ鶏の蒸し焼きランチ」をご家族、ご友人でお楽しみ頂きたい。

 尚、同店の定休日は毎週火曜日。可能であれば、前日までに予約をされて足をお運びいただければと・・・。(無料駐車場あり)


▼写真提供:もみじ庵おがさわら
3335


▼筆者が以前撮影した「ハーブ鶏の蒸し焼き」
800_1414


▼もみじ庵おがさわら店内
800_5211



◎もみじ庵おがさわら公式サイト
 http://www.dandl.co.jp/momijian/Link

             

  • posted by Chikao Nishida at 2017/12/10 02:24 am

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp