ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

定番のステーキピラフ・・・

▼ステーキピラフ

IMG_0765


 正月気分が抜け、やっと平静が戻ってきたような感じである。よって、普段の定番となっているステーキピラフ(ダイニングキッチン九曜杏/熊本ホテルキャッスル)を注文することにした。

 リーズナブルな定番だが、山葵とホースラディッシュを添えてもらい、肉にどっかりとのせて、目頭を押さえながら、涙を流しながら食すのである。脳天に突き刺すような刺激がたまらない。

 肉は色んなソースを掛けるよりも、塩胡椒にてシンプルに焼き、そこに山葵やホースラディッシュが最高だと、自分では思っているが、それが正解か否か分からない。

 蛇足ながら、USAのステーキ肉が激安というニュースを見て、次回は分厚い肉を注文し、500グラムほど胃袋に収めようかと・・・。


▼サラダ
IMG_0763



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

           

  • posted by Chikao Nishida at 2020/1/13 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp