The Rosetta Stone Blog

にわかに活気付く厨房!!!

▼「四季の味 やまもとや」の山本剛大さん(統括・店長)とその妻(マネージャー)
850_7216


 さあ、熊本地震からの復興グランドオープンである。2年7ヶ月、待ちに待ったこの日・・・。熊本県上益城郡益城町安永にある老舗食事処が「四季の味 やまもとや」と改称し、11月9日にスタートした。

 ランチタイムは、予約客に合わせて、飛び入りも多く、正午過ぎから、にわかに厨房が活気付いてきた。復興グランドオープンにおいて、厨房を任された二人の兄弟シェフ。嬉しさと厳しさとの狭間に、スタッフ一同が動き出す。

 震災後間も無く、悲しいことに初代である祖父が世を去り、二代目は思い切って三代目の兄弟に店の再興を託し、サポートに回った。

 今回は邪魔にならぬよう、遠慮気味にシャッターを切っていったが、同店の歴史に残るリボーンの瞬間に立ち会えたことに、心より感謝する次第。


▼統括・店長の山本剛大さん
850_7072


850_7029


850_6987


▼料理長の山本紘士さん
850_7019


850_7113


▼尾方王人さん
850_6983


850_7126


▼女性スタッフ・・・緊張の瞬間
850_6992



◎「四季の味 やまもとや」
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575ー2番地
 電話:096-286-2017
▼四季の味 やまもとや公式サイト(プレオープン)
 http://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
▼四季の味 やまもとや公式Facebookページ
 https://www.facebook.com/mashiki.yamamotoya/Link

         

  • posted by Chikao Nishida at 2018/11/12 03:48 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

ロゼッタストーン

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp