お食事メニュー

メニューのご紹介

2016年の国際優秀味覚コンテストにて「優秀味覚賞 一つ星」を獲得したハーブ鶏の蒸し焼き。
ヤマメやマス、筍など、季節の食材を使った鹿北町ならではの手作りで心の篭った料理の品々。
里山の料理屋「もみじ庵おがさわら」の懐かしい素朴な郷土料理をご堪能ください。

秋季限定コースのご案内要予約10月〜12月のディナー特別コース

秋季限定ディナー特別コース
「昌秋」 5,400円(税込)

秋季限定ディナー特別コース「昌秋」 5,400円

- お 品 書 き -

  1. 前菜
    (おにしめ、きゅうりの酢の物、茄子の甘酢漬け)
  2. 特上馬刺し 
  3. ニジマスの刺身 
  4. ハーブ鶏と生野菜 
  5. 季節の野菜とエビの天ぷら 
  6. ヤマメの塩焼き 
  7. 鶏肉ごはん おこわ風 
  8. 団子汁 
  9. デザート 
  10. コーヒー 

※時期により食材が若干変わる場合がございます。

  • ※要予約:お手数ですが、事前にお電話にてご予約を頂きますようお願い申し上げます。
  • ※送 迎:山鹿市内にお住いの方へは、送迎サービスがご利用できます。(4名様以上~11名様まで)

コース料理・セット料理要予約

  • もみじ庵コース 2,160円

    もみじ庵コース 2,160円(税込)
    コーヒー付き

  • 川魚コース 2,160円

    川魚コース 2,160円(税込)

  • ハーブ鶏丼セット 1,620円

    ハーブ鶏丼セット 1,620円(税込)

うどん・そば

  • もみじうどん
    (ごぼう天・わかめ) 650円(税込)
  • もみじそば
    (ごぼう天・わかめ) 650円(税込)
  • ※うどん・そばは、「ざる」でもご準備できます。
  • ※コラーゲンたっぷりのカツオ、鶏ガラのスープが自慢です。

単品料理・お飲物

川魚料理(単品) <税込>

  • ●ヤマメ塩焼き 540円~
  • ◎ヤマメ刺身 540円~
  • ●ニジマス塩焼き 540円~
  • ◎ニジマス刺身 540円~

その他料理(単品) <税込>

  • ●ハーブ鶏丼 540円
  • ●鶏の蒸し焼き 540円
  • ●鶏の唐揚げ 540円
  • ●チキン南蛮 540円
  • ◎団子汁 540円
  • ◎高菜チャーハン 540円
  • ◎白ご飯 200円
  • ◎野菜天ぷら 540円
  • ●里芋おやき1個 180円
  • ●栗おやき(9月~11月) 1個 250円

●印は、テイクアウト可能な単品です

お飲物 <税込>

  • ◎生ビール 1杯 540円
  • ◎ノンアルコールビール 1杯 350円
  • ◎焼酎(芋) 1杯 350円
  • ◎焼酎(米) 1杯 300円
  • ◎日本酒・大吟醸 1杯 時 価
  • ◎日本酒・千代の園 1杯 540円
  • ◎コーヒー 300円
  • ◎オレンジジュース 150円
  • ◎アップルジュース 150円
  • うどん

    ハーブ鶏丼 540円

  • うどん

    野菜天ぷら 540円

  • そば

    デザート&コーヒー
    540円

※写真はイメージです