THE ROSETTA STONE DAILY NEWS 2005年11月20日 |
台北中華三昧となった11月14日の昼食は、小龍包専門店の「京泰豊」を予定していたが、たまたま月曜日が定休日だったので、同店近くの鶏鍋専門ファミリーレストラン「鶏家荘」に変更した写真上の料理を4人が食しても1万円程度で済んだ。 同店のメインは野菜と鶏肉の鍋物。全体的に薄味なので、自分の好みで酢、醤油、胡椒等を加えて調味されることをお薦めする。写真中程の豚足は脂身が分厚く少々固めだが、味はしっかりと付いていた。料金が安いので、内容を吟味しても可も無く、不可も無いといった具合である。しかし、写真右上の鶏の睾丸は抵抗がないと言っては嘘になりそうだが、まあまあの食感であった。 |
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