THE ROSETTA NEWS

ロゼッタ・ストーン10周年記念事業(連載3)

line
THE ROSETTA STONE DAILY NEWS 2005年9月2日
2004RosettaNews
メイン写真
 去る8月22日、熊本ホテルキャッスル11階ロワールにて、熊本県ポータルサイト「ロゼッタ・ストーン」の10周年記念事業が開催された。本日は、松田ロワール料理長の気合いの入った懇親会メニューをご紹介したい。

【ロゼッタ・ストーン異業種交流会10年記念ディナーメニュー】
アボガドと蟹のサラダ バジル風味 帆立貝とキャビア添え
鴨のフォアグラのテリーヌ仕立て ※10年熟成ポルト酒のジュレ添え
イタリア産仔ウサギのコンフィ 香草サラダ添え
オマール海老のポワレ クローブの香りのオニオンピュレ添え
シャラン産鴨胸肉のスパイスロースト
シェブールの蜂蜜ソース
マンゴーのプリンとココナッツのアイス
クロワッサン ハード
珈琲又は紅茶・小菓子
【10周年スペシャルドリンク】

1)モエ・エ・シャンドン・ブリュット・インペリアル(フランス シャンパーニュ地方)
2)サンセール(フランス ロワール地方)
3)ヴァンサン サングリ キュベ アラマンド(1995年 フランス ボルドー産)  

 
企業名 取材・撮影 お問い合わせ カテゴリー
ディー・アンド・エルリサーチ(株) 西田親生 お問い合わせフォーム 編集部
観光情報 国内観光情報 海外グルメ情報NEWSTHE ROSETTA STONE
Copyright D&L Research Corp. All rights reserved.