THE ROSETTA NEWS

百十五周年を迎える「帝国ホテル・東京」<連載3>

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THE ROSETTA STONE DAILY NEWS 2005年5月24日
2004RosettaNews
メイン写真
 上はレストランの食卓に並べられたものではなく、帝国ホテル(東京)の一室からオーダーしたルームサービスの料理写真である。

 写真群左上から昨日ご紹介した同ホテル伝統の「シャリアピンステーキ」。実に柔らかな肉質で、食欲をそそるソースが印象深い。それから下へ、濃厚な風味を包み込んだ「伊勢海老グラタン」、新鮮な小海老、帆立貝、あわびの「シーフードサラダ」。右へ、「輸入チーズ5種のクラッカー添え」、「ブレッド」、サクサク食感の「アンディブとアスパラガスのサラダ」。更に上の可愛い彩りのフルーツ盛り合わせ「シェフ特製デザート」にチャレンジしてみた。

 オーダーの内線を入れて、僅か25分で全ての料理が到着。24時間サービスのルームサービスとしては流石に五つ星ホテル。非の打ち所のない内容であった。まだまだ紹介したいメニューは沢山あるが、その他に極上の「コンソメスープ」と「ホット珈琲」を2人で食して大満足。・・・既に頭の中は明日の夕食メニューを考えていた次第。

※今回の取材に関しては、帝国ホテル・東京の広報担当者の許可を得ています。

帝国ホテル・東京
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