THE ROSETTA NEWS

素材を生かした「素直な料理」に舌鼓!!

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THE ROSETTA STONE DAILY NEWS 2005年4月8日
2004RosettaNews
メイン写真
 熊本の銀座通り沿いに「※やおいかん店」を発見!それは、ジャスマック熊本館1階奥にある「Natural Dinning Bar とら(TORA)」。素材を生かした「素直な料理」をコンセプトに、見事なまでに和と洋を融合させたお薦めの食事処である。
 ※やおいかん=なかなか大したもので一目置かざるを得ないという意味を込めた熊本弁的表現。
 店内の内装は今風のお洒落な空間。人気メニューは鹿児島赤鶏とトマト(写真上中央)を使った料理。その他、胡麻豆腐、極上馬刺、ジャコ飯、山芋味噌汁など、新しい食感と風味を上手に演出してくれている。
 食材へのこだわりは以下の通りで、同店パンフレットに書き記してあるものをご紹介したい。

Vegetable
出来る限り自然のサイクル、環境の下で作物をつくる生産者。野菜のプロフェッショナルにより選び抜かれた安全な野菜達。「旬」を見極め、毎日届く新鮮な野菜を皆様のもとへ。
Seasoning
自然と環境、安全な食を求めて選び抜かれた有機無農薬法で栽培される原料。環境に配慮した伝統の製法により造られた安全で安心して使用しております。
Fish
一番エネルギーに満ちた「旬」の魚たち。栄養価の高い最高の時期を見逃さず「旬」にしか楽しめない味をおとどけいたします。

【Natural Dinning Bar とら(TORA)】
〒860-0806熊本市花畑町13-3-102 ジャスマック熊本館1階
TEL&FAX 096-352-8872
※営業:月〜木(午後6時から午前3時)、金・土・祝前日(午後6時から午前5時)、日・祝日(午後6時から午前0時)

■NEW2006.12.19【ロゼッタストーン準会員】とらオフィシャルサイトがオープン!!

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