THE ROSETTA NEWS

獅子星號での香港・中国・ハロン湾漫遊記(VOL.5)

ROSETTA STONE 2002年3月25日
香港夜の街 THE PENINSULA 香港夜景
香港夜景 BAR PEKING GARDEN
北京ダック 手うち麺 手うち麺

香港100万ドルの夜景と中華料理

 3月20日は最後の晩餐。香港の北京ガーデンにて、中華料理に舌鼓。特に頭付きの北京ダックは豪快そのもの。また手うち麺の実演も見ごたえある演出である。

 今回の豪華客船による広東省チャンチャン、世界遺産ベトナム・ハロンベイ訪問などの貴重な体験と、香港100万ドルの夜景をバックに食する料理は、我々の語らいのひとときを一瞬間止めてしまうほど素晴らしいものであった。

 ちなみに、最後の晩餐のメニューは以下の通り。

1)前菜盛り合わせ
2)車海老揚げ唐辛子ソースかけ
3)干貝柱・胡桃・タケノコと高菜の揚げもの
4)ふかひれ鶏肉細切り入りスープ
5)北京ダック
6)きんぐちの唐揚げ甘酢あんかけ
7)こじき鶏
8)ニンニクと季節野菜2種煮付け
9)豚肉細切り北京風麺
10)あんにん豆腐  


企業名 お問い合わせ カテゴリー
ディー・アンド・エルリサーチ(株) お問い合わせフォーム 編集部
観光情報 国内観光情報 海外グルメ情報NEWSTHE ROSETTA STONE
Copyright D&L Research Corp. All rights reserved.