一品料理(信州巻き)

料理方法

■材料■
・海苔・錦糸玉子・信州そば・山芋
・きゅうり・しいたけ・海老・鰻
・そば汁(出し汁5・みりん1・こいくち醤油1)

■作り方■

1)信州そばを湯がいて、十分水気を切っておく。

2)きゅうりは、細切り。しいたけは味付けをして細切り。
海老は塩ゆでし細切り。鰻は蒲焼にして細切り。

3)巻き簾を用いて、海苔・錦糸の順に並べて、その上に信州そばを広げる。
芯に(2)で下こしらえした具を並べて、巻いて10分程、しめておく。
(巻き寿司を作る要領)


■盛り付け■

1)器に山芋をすりおろし、下に敷いて置く。

2)信州巻きを適当な大きさにきり天盛り。

3)さらしネギ・おろし生姜を載せそば出し汁(冷蔵庫にて冷やした方がいい)を多めにはって出来上がり。


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