信田巻きの作り方

料理方法

■材料■
・うす揚げ・ごぼう・人参・椎茸・いんげん・かんぴょう

■作り方■
1)うす揚げを開いて四角になるように広げ、さっと湯通しをし油抜きをする。
2)ごぼう・人参・いんげんを広げたうす揚げの長さに合わせて細長く切る。椎茸は細く刻む。
3)2)をさっと湯がく。
4)かんぴょうを水に戻す。
5)広げたうす揚げに3)の具を入れて巻く。
6)4)のかんぴょうで結んで締める。
7)出し汁(うす口醤油・砂糖・味醂・かつお汁で割る)に6)を入れ、15分から20分程煮る。
8)お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり。お節料理の一品にいかがでしょうか?


戻 る

松島観光ホテル岬亭