エイヒレの唐揚げ
(レッドぺパー風味)の作り方

料理方法

■材料■
・エイヒレの一夜干し・ケチャップ・バター・小麦粉・チキンブイヨン
・あさつき・タバスコ・一味唐辛子・レンコンの水煮

■作り方■

1)エイヒレの一夜干しを、30分程流水にさらし、塩抜きをする。

2)1)を拭き取り、軽く塩胡椒して、片栗粉をまぶす。

3)2)を180度の油でカラリと揚げる。同時にれんこんのスライスも揚げる。

4)お皿に、エイヒレとレンコンの唐揚げを盛り付け、あさつきを添え、仕上げにレッドペパーソースをかけて出来上がり。


■レッドペパーソースの作り方■
■材料■
・トマトケチャップ180cc・チキンブイヨン360cc・小麦粉36g・バター36g

1)バターを鍋で溶かし、小麦粉を焦がさないようにきつね色にいためる。

2)1)にチキンブイヨンを3回程に分けて入れ、ダマができないように練り上げる。

3)2)にトマトケチャップ・タバスコ数滴・一味唐辛子を加え出来上がり。


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