じゃがバタ明太マヨ

料理方法

■材料■
・じゃが芋・ベーコン・明太子・マヨネーズ・とうもろこし・チーズ・バター・青のり・小ネギ

■作り方■

1)じゃが芋は皮ごとたわしで洗う。

2)1)を火が通るまで、40分〜50分位、蒸す。

3)2)を1センチくらいに輪切りにする。

4)3)を鉄板に並べて軽く味塩コショウで下味をつける。

5)じゃが芋の上にベーコン3枚分(1枚を4分の1に切る)をのせ、その上にとろけるチーズをのせる。

6)5)にからし明太子約1本分(半分に切り皮をはがす)をのせ、マヨネーズをのせる。

7)6)にバター約10グラム×2カンをのせボイルしたコーンを彩りに散す。

8)7)をオーブンで180度で12分〜14分位加熱する。

9)仕上げに青海苔・きざみ小ネギを散らして出来上がり。

戻 る

松島観光ホテル岬亭