きゅうりの利用法!!

きゅうりが旬の季節になりました。もろきゅうやサラダも新鮮で美味しいけど、きゅうりの一夜漬けに挑戦してみては??
<きゅうりのからし漬け>
■材料■
きゅうり 3k ・砂糖 400g ・塩 コップ 8分目 ・お酒 コップ1杯 ・からし粉 15g

■ きゅうりの利用法!!■

1)ふたつきのタッパウエアに、砂糖・塩・お酒・からし粉を入れ混ぜる。

2)(1)にきゅうりを入れまんべんなく和える。

3)ふたをして、逆さまにして、一晩置く。

4)朝、取り出してもう一度混ぜて出来上がり。注)きゅうりは水洗いしない様に!


戻 る

松島観光ホテル岬亭