手抜き料理
(さつまいものフルーツサラダ)

今が旬の野菜を、どうして食べてますか???

■手抜き料理
(さつまいものフルーツサラダ)■

1)さつまいもをきれいに洗い、皮をむき乱切りにする。水の中にしばらく浸し、あく抜きをした後、電子レンジで、7〜8分くらい蒸かします。

2)1)をしゃもじでつぶします。

3)ぶどうの絞り汁をいれ、砂糖&塩&マヨネーズを少々で味付けをします。 

4)お好みで、旬の果物や缶詰をいれると、子供から大人まで食べれる美味しい1品料理の出来上がり。

※今が一番美味しい旬のさつまいもを、パーティの一品にいかがですか??


戻 る

松島観光ホテル岬亭