▲
HOME
※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部
■
THE ROSETTA STONE
RECENT INFORMATION
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
第3回「西田親生の満閑全席」が午後9時から放送!
本日、正午から第4回「先見塾」開催!
ロゼッタストーン月例研修会開催さる!
先見塾、毎月第1・3水曜日に開催決定!
D&L本社からロゼッタストーン紹介!!
号外!本日午後9時から特番「満漢全席」!!
新・熊本弁呪文講座 20110128
現実世界と仮想現実世界の同時放送!!
HD映像が撮れるデジタルカメラ!
昭和の風(1)
新・熊本弁呪文講座 第3弾スタート!
ティーカップデジカメ、ミノックス。
CATEGORY
先見塾 (1)
USTREAM TV (76)
トピックス (129)
コラム・雑感 (106)
メディア融合 (42)
ホテル・旅館・宿 (83)
食楽人☆☆☆ (168)
樋場正人の世界 (10)
鉄板焼・ステーキ (56)
PODCASTLIFE (14)
SecondLife (175)
手抜き料理 (13)
CALENDAR
2009 年 04 月
S
M
T
W
T
F
S
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
TOP
翌月
RECENT IMAGE
ロゼッタストーンBLOG NEWSのURLが変わります!
Photo Gallery 2009/04
ARCHIVES
2012/02 (1)
2011/02 (6)
2011/01 (21)
2010/12 (19)
2010/11 (27)
2010/10 (26)
2010/09 (19)
2010/08 (23)
2010/07 (26)
2010/06 (25)
2010/05 (24)
2010/04 (25)
2010/03 (27)
2010/02 (29)
more ..
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。
代表取締役社長 西田親生
お問い合わせ
2009/04/23
食楽人☆☆☆
ホテルオークラ福岡・桃花林(4)
この記事をつぶやく
◎写真中央が樋場正人料理長・写真右がヘッドウェイターの麻生亮氏
今回の「桃花林」の料理は格別であった。突然の訪問でレストラン側に迷惑をかけたが、心から感謝申し上げたい。
また、同レストランの樋場正人料理長のプロフィールがメールで届いたので、遅ればせながら同氏をご紹介したいと思う。
【樋場正人料理長のプロフィール】
■1985年 大成観光株式会社(現株式会社ホテルオークラ)に入社。
■新宿「桃里」、ホテル オークラ神戸「桃花林」にて経験を積み、ホテルオークラ東京「桃花林」にて虎ノ門の巨匠でおなじみの梁樹能氏の下で17年間ホテルオークラの味を学び、スタイルに磨きをかける。
■2003年3月、ホテルオークラ福岡に中国料理「桃花林」調理長として赴任。伝統の料理を守りつつ、幅広い九州の食材を使った新たな料理の開発にも力を入れている。
以上
【ホテルオークラ福岡オフィシャルサイト】
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
■
登録2009/04/23 00:00:54 更新2009/04/23 00:00:54
鉄板焼・ステーキ
女心をくすぐる鉄板焼・上野雅人(6)
この記事をつぶやく
■もやしの炒めもの
■デザート
女心をくすぐる同店には、お昼は女性に大人気の3000円ランチがあると言う。筆者は女性でないので食する事ができない。・・・実に残念である。
末筆ながら、今回の取材ご協力頂いた鉄板焼「源氏」の上野雅人シェフや、ご挨拶に来られた笹木浩一料理長、そして最後にお会いしたウィットネスのオーラを放っていた柿沼紀彦総支配人に、心より感謝申し上げる次第。
【キャピトルレストラン 東急ホテルズ 鉄板焼「源氏」オフィシャルサイト】
http://www.gen-ji.jp
〒100-0014 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザB1F
【日本鉄板焼協会ポータルサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
■
登録2009/04/23 00:00:54 更新2009/04/23 00:00:54
■
© 1995 D&L Research Inc.
計0431952 / 今日00118 / 昨日02194
◎写真中央が樋場正人料理長・写真右がヘッドウェイターの麻生亮氏
今回の「桃花林」の料理は格別であった。突然の訪問でレストラン側に迷惑をかけたが、心から感謝申し上げたい。
また、同レストランの樋場正人料理長のプロフィールがメールで届いたので、遅ればせながら同氏をご紹介したいと思う。
【樋場正人料理長のプロフィール】
■1985年 大成観光株式会社(現株式会社ホテルオークラ)に入社。
■新宿「桃里」、ホテル オークラ神戸「桃花林」にて経験を積み、ホテルオークラ東京「桃花林」にて虎ノ門の巨匠でおなじみの梁樹能氏の下で17年間ホテルオークラの味を学び、スタイルに磨きをかける。
■2003年3月、ホテルオークラ福岡に中国料理「桃花林」調理長として赴任。伝統の料理を守りつつ、幅広い九州の食材を使った新たな料理の開発にも力を入れている。
以上
【ホテルオークラ福岡オフィシャルサイト】
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/